Минфин планирует в 2018 г. повысить налог на зарплаты свыше 796 тысяч рублей в год. Ваше отношение к этому?
Справедливо, богатые должны платить больше.
Станет меньше высоких заработков и легальных предпринимателей, зарплаты уйдут в тень.
Существуют более эффективные пути пополнения бюджета.
Затрудняюсь ответить.
Погода
Яндекс.Погода

Неделя легкой промышленности: диалог государства и бизнеса

11 января 2016 г.

С 23 по 26 февраля 2016 года в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» на Красной Пресне пройдет первая Российская неделя текстильной и легкой промышленности. Организаторами мероприятия выступают ЗАО «Экспоцентр» и Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности.

По замыслу организаторов, Российская неделя текстильной и легкой промышленности станет самым значимым ежегодным отраслевым событием. На одной площадке будут объединены ведущие выставки рынка легкой промышленности, проходящие в России. Это 16-я Международная выставка «Оборудование для производства и обработки текстиля» – «Инлегмаш»; 16-я Международная выставка «Детская и юношеская мода. Одежда для будущих мам» – «CJF – Детская мода. Весна»; 9-я Международная выставка «Материалы на волокнистой основе. Сырье, оборудование, продукция» –Techtextil Russia; Международная выставка тканей и текстильных материалов «Интерткань»; 3-й Международный форум легкой промышленности «Легпромфорум».

Российская неделя текстильной и легкой промышленности – это уникальное конгрессно-выставочное мероприятие формата B2B для специалистов отрасли, включающее экспозицию всех звеньев технологической цепочки: от оборудования для производства и обработки текстиля, нетканых и специальных материалов до конечной продукции, широко демонстрирующее производственные возможности отечественных производителей, а также определяющее основные отраслевые тренды в РФ.

Формат единого информационного делового и выставочного пространства создает качественно новые возможности модернизации и развития отрасли, продвижения ее продукции. Ведущие производители, представители госструктур и деловых кругов традиционно проявляют большой интерес к участию в Российской неделе текстильной и легкой промышленности, уже сейчас планируют экспозиции и посещения.

По словам статс-секретаря – заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктора Евтухова, создание такой крупной площадки для диалога государства и бизнеса своевременно и необходимо отрасли.

«Быстрое технологичное развитие отечественной легкой промышленности возможно только при консолидации усилий государства и предпринимателей. Индустрия легкой промышленности объединяет 14 тыс. предприятий разной специализации и направленности, поэтому мы поддерживаем создание единой площадки, демонстрирующей достижения текстильной и легкой промышленности России, ее инновационный и технологический потенциал. Мы уверены, что на новой площадке участники отрасли смогут активно обсуждать актуальные отраслевые задачи и проблемы в самой широкой представительности, выводя их на государственный уровень», – заявил Виктор Евтухов.

На пресс-конференции, посвященной этому событию, заместитель генерального директора ЗАО «Экспоцентр» Михаил Толкачев сообщил, что предстоящая Неделя уже вызвала большой интерес в профессиональном сообществе: «Мы ожидаем практически тысячу участников и около 20 тыс. профессиональных посетителей. Общая экспозиционная площадь составит порядка 10 тыс. кв. м».

«Мы интересны нашим участникам, фирмам-экспонентам и целевой аудитории только в том случае, когда мы экономим главный их ресурс — время и деньги, — считает Михаил Толкачев. — «Инлегмаш» существует уже более сорока лет. Профессионалы, которые приезжали на «Techtextil» и «Инлегмаш» одновременно в предыдущие годы, посчитали, что им интересно такое объединение. Им будет очень комфортно посещать единое событие в одном месте и отрабатывать там свои интересы. Венчает программу форум, на котором чрезвычайно важно ответить на все актуальные вопросы, которые сейчас всех интересуют, определить, куда двигаться легкой промышленности в сложившейся ситуации, как использовать преимущества, которые есть».

По словам президента Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности, председателя Комитета по текстильной и легкой промышленности ТПП РФ Андрея Разбродина, идея организации федерального смотра легкой промышленности активно продвигалась отраслевым сообществом уже на протяжении нескольких лет и сегодня успешно воплотилась в проекте «Российская неделя текстильной и легкой промышленности», призванном стать самым значимым ежегодным событием в отрасли. Наряду с широкой выставочной экспозицией планируется насыщенная трехдневная деловая программа. Помимо ставшего традиционным «Легпромфорума», где состоится обсуждение общих проблем отрасли с участием руководства страны, в течение двух дней будут организованы мероприятия для профессионалов – торгово-закупочные сессии, мастер-классы, семинары и круглые столы.

Объединение ведущих отраслевых мероприятий на одной площадке в рамках Недели, по словам Андрея Разбродина, нашло поддержку у государства: «До сегодняшнего дня не существовало единой выставочной и деловой площадки, на которой можно было представить всю отрасль. Теперь ситуация изменится.

Российская неделя текстильной и легкой промышленности» позволит в наиболее удобные сроки провести сразу несколько отраслевых выставок, которые будет сопровождать насыщенная деловая программа. Идея получила полную поддержку Минпромторга России. Министерство включило мероприятие в сводный план и примет активное участие в деловой программе Недели. Ведутся переговоры о финансировании государством части затрат российских участников мероприятия».

«То, что сейчас происходит в стране, имеет все признаки классического кризиса перепроизводства, когда возможности производителя выше, чем возможности сбыта, возможности потребления, — сказал Андрей Разбродин. — Из-за этого происходит сужение денежной массы. И у нас, и за рубежом идет борьба за эти финансы. В результате наблюдается тенденция, как и в любом кризисе, к снижению расходной части, к экономии. И такие форматы, как Российская неделя, — это как раз способ экономии. Один из вопросов, который мы будем обязательно обсуждать, — инвестиционная привлекательность нашего рынка. Создание дополнительных, специальных условий для вновь организующихся предприятий отрасли, а также развитие уже существующих производств».

Генеральный директор ООО «Мессе Франкфурт РУС» Ойген Аллес поприветствовал инициативу проведения Российской недели текстильной и легкой промышленности – проекта, который лежит в русле современных тенденций развития выставочного бизнеса.

«На примере ведущих международных выставок, проходящих в Европе, Америке, Азии, можно говорить об укрупнении выставочных проектов. Увеличение масштабов выставок дает значительный синергетический эффект, позволяющий добиваться значительных результатов при минимальных затратах. К примеру, во Франкфурте параллельно с Techtextil проходит Texprocess – выставка технологий и решений для обработки текстиля и гибких материалов. Такая синергия дает сильный эффект для всей индустрии», – отметил на пресс-конференции господин Аллес.

Он также подчеркнул, что проведение крупнейших специализированных выставок в одно время и на одной площадке даст мощный стимул развитию научной и производственной основ текстильной и легкой промышленности России. 

В рамках Недели кроме международного отраслевого форума «Легпромфорум-2016» пройдет множество деловых мероприятий –  симпозиум по техническому текстилю, научно-практические конференции, круглые столы, мастер-классы, семинары и пленарные заседания по основным направлениям развития отечественной легкой промышленности.

Обменяться опытом и найти новых партнеров соберутся представители всех звеньев технологической цепочки отрасли – от научных организаций и производителей оборудования до дизайнеров и представителей торговых организаций.

В дискуссиях и обсуждениях проблем и перспектив развития отрасли примут участие руководители федеральных и региональных органов власти, ведущих российских и иностранных предприятий отрасли, дизайнеры, представители торговых организаций и отраслевой науки, профессиональные общественные организации, представители предприятий смежных направлений. В рамках мероприятия также пройдут показы коллекций одежды и обуви ведущих российских производителей.

Евгений Шестинский,
ЦВК «Экспоцентр»

Вернуться

При перепечатке материалов ТПП-Информ ссылка на интернет-издание обязательна.


Новости партнеров
СМИ 2
24 СМИ