Минфин планирует в 2018 г. повысить налог на зарплаты свыше 796 тысяч рублей в год. Ваше отношение к этому?
Справедливо, богатые должны платить больше.
Станет меньше высоких заработков и легальных предпринимателей, зарплаты уйдут в тень.
Существуют более эффективные пути пополнения бюджета.
Затрудняюсь ответить.
Погода
Яндекс.Погода

Легпром России в поисках драйвера подъема

13 февраля 2015 г.

Отставание отечественной текстильной отрасли от мировых тенденций вызывает серьезную озабоченность.
Комитет ТПП РФ по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности и Комитет Союзлегпрома по химическим волокнам, нитям, текстильной продукции технического назначения при участии Минпромторга РФ на совместном расширенном заседании рассмотрели вопрос «О подготовке к проведению круглого стола в рамках Международной выставки «Инлегмаш-2015» и Легпромфорума-2015 на тему «Ускоренное развитие производства технического текстиля как основной драйвер экономического роста легкой промышленности России на современном этапе».

Открывая заседание, Андрей Разбродин, президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности, председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности, член Общественной палаты РФ, подчеркнул, что эта встреча проходит в рамках подготовки к Легпромфоруму, где будет идти разговор о реальных шагах по развитию текстильной и легкой промышленности. Он выразил надежду, что ближе к форуму появятся новые государственные меры, которые представится возможность обсудить, чтобы понять, как ими пользоваться.

Вице-президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Василий Гущин хотя и посетовал на сложную экономическую ситуацию, но напомнил, что руководитель обязан сохранять спокойствие и уверенно смотреть вперед, оценивая обстановку объективно. Для этого к участию в заседании были приглашены многие заинтересованные лица, в том числе и представители Минпромторга.

Для участников заседания актуальность проведения круглого стола с заявленной темой в рамках международной выставки «Инлегмаш-2015» и Легпромфорума-2015 не вызывала сомнения, так как технический текстиль с его широким диапазоном применения в различных отраслях народного хозяйства страны должен играть более заметную роль в развитии отечественной легкой промышленности.

В своих выступлениях участники дискуссии не только высказали серьезную озабоченность отставанием российской отрасли технического текстиля от мировых тенденций, но и указали на основные причины сложившегося положения, а также говорили о возможных путях выхода из кризисной ситуации.

Основными сдерживающими факторами развития технического текстиля является отсутствие отечественного современного оборудования и рынка химических волокон и нитей, особенно полиэфирных и вискозных, производство которых в РФ отсутствует, а создание новых мощностей ведется крайне медленно.

Одним из итогов встречи стало решение о создании рабочей группы,  в состав которой включили представителей бизнес-сообщества, федеральных органов власти, научных организаций, зарубежных компаний, а также других заинтересованных лиц в целях осуществления и подготовки круглого стола.

Напомним, мероприятие запланировано провести в рамках 15-й Международной выставки оборудования для производства и обработки текстиля «Инлегмаш-2015», которая пройдет 21–24 апреля. Форум будет проходить во второй раз, так как в нынешней экономической ситуации крайне важно сохранять консолидированность.

Среди участников мероприятия заявлены бизнесмены более чем из 30 стран: представители бизнес-сообщества, федеральных и региональных исполнительных и законодательных органов государственной власти Российской Федерации, делегаций стран Евразийского экономического союза и зарубежных компаний, работающих в легкой промышленности.

В ходе двухдневной программы Легпромфорума-2015 будут обсуждаться актуальные вопросы развития отрасли, в том числе помощь предприятиям в сложной экономической ситуации, взаимодействие в рамках Евразийского экономического союза и БРИКС. Также будут определены новые направления развития бизнеса и модернизации производства при поддержке государства.

Наталья Барышникова,
ТПП-Информ

 

Вернуться

При перепечатке материалов ТПП-Информ ссылка на интернет-издание обязательна.


Новости партнеров
СМИ 2
24 СМИ