Минфин планирует в 2018 г. повысить налог на зарплаты свыше 796 тысяч рублей в год. Ваше отношение к этому?
Справедливо, богатые должны платить больше.
Станет меньше высоких заработков и легальных предпринимателей, зарплаты уйдут в тень.
Существуют более эффективные пути пополнения бюджета.
Затрудняюсь ответить.
Погода
Яндекс.Погода

Новости

Правительство перераспределит налоги

20 сентября 2012 г.

В ближайшие годы в России снизится налоговая нагрузка на бизнес, в то время как налоги на потребление возрастут. Об этом сообщила, выступая на круглом столе в Торгово-промышленной палате России, член рабочей группы по управлению налоговыми рисками при Экспертном налоговом совете ТПП РФ Татьяна Ильинова.

Сославшись на одобренные правительством Основные направления налоговой политики, она сказала, что предлагается упростить налоговый учет и сблизить его с бухгалтерским учетом, а также исключить из перечня необлагаемых налогом доходы с имущества или прав, переданных организации ее участниками в целях увеличения ее чистых активов. Предлагается также освободить от налога на имущество движимое имущество и перейти к определению налоговой базы, исходя из кадастровой, а не остаточной стоимости имущества.

С 2013 года будет введена патентная система, а единый налог на вмененный доход (ЕНВД) станет добровольным. Правительство планирует отменить его к 2018 году.

Также запланировано ввести обязательную досудебную процедуру для всех налоговых споров, увеличить срок подачи апелляционной жалобы на не вступившее в силу решение налогового органа до одного месяца. Банки обяжут предоставлять налоговым органам информацию о вкладах и счетах граждан, не являющихся предпринимателями.

Уникальное предложение. Только в СПБ - регистрация ооо за 1890 рублей. Пакетные предложения, акции и скидки.

ТПП-Информ

Вернуться в раздел

При перепечатке материалов ТПП-Информ ссылка на интернет-издание обязательна.

Новости партнеров

СМИ 2

24 СМИ