Минфин планирует в 2018 г. повысить налог на зарплаты свыше 796 тысяч рублей в год. Ваше отношение к этому?
Справедливо, богатые должны платить больше.
Станет меньше высоких заработков и легальных предпринимателей, зарплаты уйдут в тень.
Существуют более эффективные пути пополнения бюджета.
Затрудняюсь ответить.
Погода
Яндекс.Погода

Новости

Американский конгрессмен предлагает свергнуть ФРС

25 марта 2012 г.

Американский конгрессмен Деннис Кусинич предлагает руководству США использовать свое конституционное право и снова начать печатать деньги самостоятельно, минуя ФРС.

Об этом он заявил в интервью радиостанции «Голос России».

Кусинич предложил законопроект, который, по его словам, поможет создать миллионы рабочих мест в частном секторе, сократит дефицит федерального бюджета и положит конец фискальному дефициту без повышения налогов.

«Законопроект, который называется «Национальная неотложная защита занятости», учитывает, что в Америке свыше 10 миллионов безработных людей, это создало неотложную ситуацию, нам нужно, чтобы эти люди нашли работу. Вопрос – как это сделать, особенно в тот момент, когда государство говорит, что денег нет», – отмечает конгрессмен.

Напомним, что в Соединенных Штатах  возможность печатать деньги была отдана Федеральному резерву более ста лет назад, и в настоящий момент правительство США своих денег не выпускает.

Кусинич подчеркивает, что ФРС не использует возможность пустить деньги на развитие реальной экономики и создание рабочих мест, а лишь отдает их в руки частных банков (в США нет государственных банков.– Прим. авт.).

«В 1913 году было сделано так, чтобы Федеральный резерв мог создавать и затем приватизировать функции монетарной политики США. Как результат, деньги оказались в руках частных людей, которые нередко действовали не на благо людям.  Если вы приватизируете газ или нефть, олигархи получат неимоверную прибыль за счет людей или штата. Если вы приватизируете деньги, денежная власть оказывается в руках частных банков, которые не защищают интересы общества.

Я выступаю за то, чтобы государство вернуло себе свою силу – это конституционное право, которое дано Федеральному бюджету, – и при этом инвестировало деньги в создание рабочих мест, восстановление дорог, наших мостов, систем водоснабжения, системы образования, наших колледжей, наших госпиталей», – говорит Кусинич.

ТПП-Информ

Рекомендуем имплантацию зубов в клинике Дианта

Вернуться в раздел

При перепечатке материалов ТПП-Информ ссылка на интернет-издание обязательна.

Новости партнеров

СМИ 2

24 СМИ