Минфин планирует в 2018 г. повысить налог на зарплаты свыше 796 тысяч рублей в год. Ваше отношение к этому?
Справедливо, богатые должны платить больше.
Станет меньше высоких заработков и легальных предпринимателей, зарплаты уйдут в тень.
Существуют более эффективные пути пополнения бюджета.
Затрудняюсь ответить.
Погода
Яндекс.Погода

Новости

Прессе рассказали о новом выставочном проекте в Экспоцентре

11 ноября 2015 г.

В МИА «Россия сегодня» прошла пресс-конференция, посвященная вопросам организации и проведения конгрессно-выставочного проекта «Российская неделя текстильной и легкой промышленности», которая будет проходить с 23 по 26 февраля 2016 г. в ЦВК «Экспоцентр», сообщила пресс-служба ЗАО «Экспоцентр».

В пресс-конференции приняли участие заместитель генерального директора ЗАО «Экспоцентр» Михаил Толкачев, президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности, председатель Комитета по текстильной и легкой промышленности ТПП РФ Андрей Разбродин и генеральный директор ООО «Мессе Франкфурт РУС» Ойген Аллес.

Михаил Толкачев сообщил, что в рамках «Российской недели текстильной и легкой промышленности» на единой площадке «Экспоцентра» одновременно пройдут четыре отраслевых смотра: ведущая в России международная выставка «Оборудование для производства и обработки текстиля» – «Инлегмаш», соорганизатором которой выступает компания «Мессе Дюссельдорф Москва», международная выставка «Детская и юношеская мода. Одежда для будущих мам» – «CJF – Детская мода. Весна», международная выставка «Материалы на волокнистой основе. Сырье, оборудование, продукция» – Techtextil Russia, новая международная выставка тканей и текстильных материалов «Интерткань» а также главное деловое мероприятие «Недели» международный форум легкой промышленности «Легпромфорум–2016».

Михаил Толкачев также отметил, что предстоящая «Неделя» уже вызвала большой интерес в профессиональном сообществе. Он привел данные, говорящие «о спросе, который есть в отрасли, на это событие»: «Мы ожидаем практически тысячу участников и около 20 тыс. профессиональных посетителей. Общая экспозиционная площадь составит порядка 10 тыс. кв. м». Организаторами «Недели» выступают ЗАО «Экспоцентр» и Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности.

По словам президента Союзлегпрома Андрея Разбродина, идея организации федерального смотра легкой промышленности активно продвигалась отраслевым сообществом уже на протяжении нескольких лет и сегодня успешно воплотилась в проекте «Российская неделя текстильной и легкой промышленности», призванном стать самым значимым ежегодным событием в отрасли. Наряду с широкой выставочной экспозицией планируется насыщенная трехдневная деловая программа. Помимо ставшего традиционным «Легпромфорума», где состоится обсуждение общих проблем отрасли с участием руководства страны, в течение двух дней будут организованы мероприятия для профессионалов – торгово-закупочные сессии, мастер-классы, семинары и «круглые столы.

Объединение ведущих отраслевых мероприятий на одной площадке в рамках «Недели», по словам Андрея Разбродина, нашло поддержку у государства: «До сегодняшнего дня не существовало единой выставочной и деловой площадки, на которой можно было представить всю отрасль. Теперь ситуация изменится. «Российская неделя текстильной и легкой промышленности» позволит в наиболее удобные сроки провести сразу несколько отраслевых выставок, которые будет сопровождать насыщенная деловая программа. Идея получила полную поддержку Минпромторга России. Министерство включило мероприятие в сводный план и примет активное участие в деловой программе «Недели». Ведутся переговоры о финансировании государством части затрат российских участников мероприятия».

Генеральный директор ООО «Мессе Франкфурт РУС» Ойген Аллес поприветствовал инициативу проведения «Российской недели текстильной и легкой промышленности» – проекта, который лежит в русле современных тенденций развития выставочного бизнеса.

«На примере ведущих международных выставок, проходящих в Европе, Америке, Азии, можно говорить об укрупнении выставочных проектов. Укрупнение масштабов выставок дает значительный синергетический эффект, позволяющий добиваться значительных результатов при минимальных затратах. К примеру, во Франкфурте параллельно с Techtextil проходит Texprocess – выставка технологий и решений для обработки текстиля и гибких материалов. Такая синергия дает сильный эффект для всей индустрии», – отметил господин Аллес.

Он также подчеркнул, что проведение крупнейших специализированных выставок в одно время и на одной площадке даст мощный стимул развитию научной и производственной основам текстильной и легкой промышленности России.

ТПП-Информ

 

Вернуться в раздел

При перепечатке материалов ТПП-Информ ссылка на интернет-издание обязательна.

Теги новости:

Новости партнеров

СМИ 2

24 СМИ