Минфин планирует в 2018 г. повысить налог на зарплаты свыше 796 тысяч рублей в год. Ваше отношение к этому?
Справедливо, богатые должны платить больше.
Станет меньше высоких заработков и легальных предпринимателей, зарплаты уйдут в тень.
Существуют более эффективные пути пополнения бюджета.
Затрудняюсь ответить.
Погода
Яндекс.Погода

Новости

Примаковские чтения вызвали большой интерес

06 ноября 2015 г.

В Торгово-промышленную палату России продолжают поступать отклики на организованные ТПП РФ, ИМЭМО РАН и ОАО ЦМТ Чтения памяти Евгения Примакова. Приветствие их участникам направил президент России Владимир Путин. Он подчеркнул, что искренне поддерживает идею проведения Чтений памяти Евгения Максимовича Примакова и убежден, что они обретут свои традиции, станут заметным событием в общественной, научной, культурной жизни страны.

Как отметил, открывая Чтения, президент ТПП РФ Сергей Катырин, красной нитью через жизнь Е.Примакова проходила тема России, ее интересы и наша ответственность сохранить и умножить то великое наследие в экономике, политике и международных отношениях, которое оставил нам Евгений Максимович. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что Примаков возглавил правительство РФ в непростой политической и экономической ситуации, и первым пунктом в его антикризисном плане был отход правительства от «наблюдательной позиции» и переход к активной созидательной работе.

О роли Е.Примакова как мыслителя, способного «к подлинному интеллектуальному лидерству», сказал на Чтениях министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Подводя итоги состоявшимся Чтениям, директор ИМЭМО РАН Александр Дынкин высоко оценил роль Палаты в их организации: «Я очень высоко оцениваю роль Палаты в организации этого мероприятия. Мы с Сергеем Николаевичем работали в тесной кооперации и посветили немалую часть своего времени тому, чтобы все это состоялось. Думаю, Катырин – достойный продолжатель дела Примакова  в ТПП. У меня остались самые лучшие впечатления от сотрудничества с Палатой, с которой институт мировой экономики связан уже много лет, потому что Палата поддерживает одну из наших самых сложных работ – долгосрочный прогноз развития страны.

ТПП была уже сложившейся структурой, когда Евгений Максимович пришел сюда в условиях новой экономики Он сформировал новые стратегические направления работы ТПП РФ. Сергей Катырин много лет с ним работал, я считаю, что он воспринял этот опыт и отталкивается от него, совершенствуя деятельность Палаты», – отметил А.Дынкин.

ТПП-Информ

 

Вернуться в раздел

При перепечатке материалов ТПП-Информ ссылка на интернет-издание обязательна.

Новости партнеров

СМИ 2

24 СМИ