Минфин планирует в 2018 г. повысить налог на зарплаты свыше 796 тысяч рублей в год. Ваше отношение к этому?
Справедливо, богатые должны платить больше.
Станет меньше высоких заработков и легальных предпринимателей, зарплаты уйдут в тень.
Существуют более эффективные пути пополнения бюджета.
Затрудняюсь ответить.
Погода
Яндекс.Погода

Новости

Банк БРИКС вышел на финишную прямую

16 февраля 2015 г.

В июле в столице Башкортостана Уфе пройдут саммиты БРИКС и ШОС, которые уже сейчас приковали к себе внимание мировых СМИ. В преддверии саммитов в столице Бразилии состоялось заседание Делового совета БРИКС, на котором среди прочих обсуждались вопросы функционирования новой международной валютной структуры – Банка развития БРИКС. Напомним, что российскую часть ДС БРИКС возглавляет президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

Комментарий президента ТПП РФ Сергея Катырина:

«Процесс создания Банка развития БРИКС вышел на финишную прямую. Все основные параметры согласованы между странами: участники, вклад каждой из стран, руководящие органы, место расположения штаб-квартиры и первого филиала. Сейчас идет работа по конкретному наполнению кадрами от каждой страны-участника, решается вопрос о кандидатуре председателя, президента и т.д.

Однако еще остаются вопросы, по которым активная дискуссия будет продолжаться вплоть до фактического начала работы банка. Одни из таких вопросов – участие в работе этого банка стран, не являющихся членами БРИКС: смогут ли они вкладывать свои средства, предлагать свои проекты.

Со стороны Делового совета БРИКС мы сейчас формулируем предложения по тому, как будет сформатирована нормативная база банка, потому что у всех участников есть желание сделать этот банк, образно говоря, быстрым банком, чтобы были минимизированы бюрократические процедуры, которые необходимы для того, чтобы рассматривать те или иные инвестиционные проекты, вносимые на рассмотрения банка.

Мы – со стороны России – внесли уже 27 проектов, которые отработали с Министерством экономики РФ и которые уже могут рассматриваться для банкиров, когда они начнут работать. клининговая компания Кроме того, нам, конечно, хотелось бы посмотреть предложения наших коллег, чтобы понять, есть ли возможности соединить какие-то из проектов и сделать их многосторонними, а не односторонними.

Фактическая же работа банка начнется не раньше следующего года».

ТПП-Информ

Вернуться в раздел

При перепечатке материалов ТПП-Информ ссылка на интернет-издание обязательна.

Теги новости:

Новости партнеров

СМИ 2

24 СМИ