Минфин планирует в 2018 г. повысить налог на зарплаты свыше 796 тысяч рублей в год. Ваше отношение к этому?
Справедливо, богатые должны платить больше.
Станет меньше высоких заработков и легальных предпринимателей, зарплаты уйдут в тень.
Существуют более эффективные пути пополнения бюджета.
Затрудняюсь ответить.
Погода
Яндекс.Погода

Новости

Венгрия указала США и ЕС, что сама решит с кем ей дружить

21 ноября 2014 г.

Венгрия отказывается выбирать ту или иную сторону в противостоянии Евросоюза и России. Об этом заявил премьер-министр страны Виктор Орбан, сообщают СМИ.

Обозреватель журнала «ПРБ» Александр Михеичев:

«Быть последовательным в отстаивании своих интересов в сегодняшнем мире удается немногим политикам и странам. Особенно если это не мировые гиганты. Тем удивительней и уважительней позиция Венгрии. Хотя, если обратится к истории, то надо отметить, что у сегодняшнего руководства страны есть на кого равняться.

По словам Виктора Орбана, постановка вопроса, когда страна должна выбрать, на чьей она стороне, напоминает ему коммунистические времена.

Он считает, что Венгрия должна быть на стороне венгерских национальных интересов и только.

Имея свою позицию по украинскому вопросу, венгерская сторона намерена отталкиваться от национальных интересов в отношениях с Россией, даже если это раздражает ее союзников в ЕС и США.

Орбан уверен, что главный венгерский геополитический интерес состоит в том, чтобы избежать новой холодной войны.

Венгрия дружественна по отношению к себе самой, замечает Орбан, а не по отношении к России, как ее обвиняют. Поэтому, несмотря на статус страны в НАТО и ЕС, должна отстраивать свои экономические интересы. Она не заинтересована в таком развитии Европы, которое отрежет страну от ресурсов.

К этому надо добавить две вещи.

Первое. Позиция Венгрии, которая намеревается строить «Южный поток» без оглядки на ЕС, была подтверждена в очередной раз на этой неделе в Москве на переговорах министра иностранных дел России С.Лаврова с министром внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии П.Сиярто.

И второе. Венгрии и венгерскому руководству стоит готовиться дать отпор новым массовым выступлениям по накатанной "цветной схеме". Ведь 17 ноября в Будапеште уже прошел массовый митинг, где выступали против коррупции и нынешней антиевропейской и прокремлевской политики страны с требованиями свободы и истинных европейских ценностей».

ТПП-Информ

Вернуться в раздел

При перепечатке материалов ТПП-Информ ссылка на интернет-издание обязательна.

Новости партнеров

СМИ 2

24 СМИ