Минфин планирует в 2018 г. повысить налог на зарплаты свыше 796 тысяч рублей в год. Ваше отношение к этому?
Справедливо, богатые должны платить больше.
Станет меньше высоких заработков и легальных предпринимателей, зарплаты уйдут в тень.
Существуют более эффективные пути пополнения бюджета.
Затрудняюсь ответить.
Погода
Яндекс.Погода

Новости

От Европы – санкции, от Азии и Ближнего Востока – инвестиции

28 июля 2014 г.

Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, что РФПИ привлек 15 млрд долларов от ведущих инвесторов мира. 90% всех привлеченных средств от инвесторов из Азии и Ближнего Востока.

Обозреватель Александр Михеичев:

«По словам главы РФПИ К.Дмитриева, инвесторы из Азии и Ближнего Востока – это «долгосрочные инвесторы, которые хотят и планируют быть сильными и мощными партнерами России». Он отметил, в частности, сотрудничество с Китаем, четыре главных направления: логистика, сектор туризма, добыча полезных ископаемых на Дальнем Востоке и строительство первого моста между Россией и КНР.

Кирилл Дмитриев также заявил, что инвесторы выступают «очень сильно против санкций, потому что видят в них очень опасный прецедент» для их собственных стран и экономик.

Сегодня на фоне продолжающихся процессов, направленных на ужесточение или введение новых санкций против России со стороны США и Европы, открытость и разнонаправленность сотрудничества со странами Азии и Ближнего Востока становятся необходимостью и перспективной альтернативой.

В прошлом году Россия заняла третье место по привлечению иностранных инвестиций, пропустив вперед только США и Китай. Удастся ли сохранить столь впечатляющий результат?

Пока ситуация складывается так, что введение санкций против России так или иначе играет на руку нашим конкурентам. МВФ на прошлой неделе уже спрогнозировал негативное влияние санкций на вложения иностранных компаний в России и в целом на рост мировой экономики. Многие эксперты говорят о том, что возможные новые санкции в первую очередь ставят под удар экономики государств Евросоюза, ведь товарооборот между ЕС и Россией велик. И экономики стран Европы грозят попасть в еще большую зависимость от США и Китая. Но при этом  экономика Китая продолжает расти, а американская буксует – тот же Международный валютный фонд понизил прогноз роста американского ВВП в этом году.

Возвращаясь к российской экономике, чей рост в этом году минимален, хочется отметить, что, возможно, именно кризис должен найти новых партнеров и новые шаги к дальнейшему развитию, чему пример, итоги завершившегося не так давно саммита БРИКС».

ТПП-Информ

 

 

Вернуться в раздел

При перепечатке материалов ТПП-Информ ссылка на интернет-издание обязательна.

Теги новости:

Новости партнеров

СМИ 2

24 СМИ