Минфин планирует в 2018 г. повысить налог на зарплаты свыше 796 тысяч рублей в год. Ваше отношение к этому?
Справедливо, богатые должны платить больше.
Станет меньше высоких заработков и легальных предпринимателей, зарплаты уйдут в тень.
Существуют более эффективные пути пополнения бюджета.
Затрудняюсь ответить.
Погода
Яндекс.Погода

Новости

Группа компаний «Совфрахт – Совмортранс» присоединенились к Антикоррупционной Хартии

02 июня 2014 г.

В ходе ежегодного производственного совещания Группы «Совфрахт – Совмортранс» компаниям были вручены свидетельства о присоединении к Антикоррупционной Хартии. Напомним, что в 2013 году «Совфрахт – Совмортранс» было принято решение о присоединении к Антикоррупционной Хартии российского бизнеса под эгидой Торгово-промышленной палаты РФ.

Торжественное вручение свидетельства о присоединении к Хартии было также приурочено к юбилею компаний. Текущий год стал юбилейным для обоих участников – 85 лет исполняется ОАО «Совфрахт», а ЗАО «Совмортранс» празднует свое 25–летие.

Вручил свидетельство представитель Департамента экономической безопасности ТПП РФ Александр Алпатов. Свидетельства были вручены Генеральному директору ООО «УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ «СОВФРАХТ» Дмитрию Пуриму  и Управляющему директору ЗАО «СОВМОРТРАНС» Олегу Хайтарову.

В приветственном слове он отметил, что Антикоррупционная Хартия российского бизнеса является важным шагом на пути создания системы снижения коррупционных рисков компаний. Сегодня представители бизнес-сообщества всех уровней уже пришли к осознанию того, что для развития и эффективного ведения бизнеса необходимо бороться с коррупцией. «Безусловно, получение свидетельства о присоединении к Хартии стало важным шагом для Группы компаний «Совфрахт – Совмортранс». Важным не только для работы на российском рынке, но и на  международном. Наличие данного свидетельства значительно повышает бизнес-репутацию компаний перед зарубежными партнерами, дает целый ряд преференций при заключении международных контрактов и работе с банками и финансовыми институтами, повышает степень доверия перед бизнес-партнерами, открывает новые возможности для участия в зарубежных тендерах», – прокомментировал ТПП-Информ  представитель компаний.

Напомним, что Антикоррупционная Хартия разработана по инициативе крупнейших объединений предпринимателей России – ТПП РФ, РСПП, «Деловая Росси», «Опоры России». Она представляет собой определенный свод правил для бизнеса, своеобразный «Кодекс чести». Хартия предполагает внедрение в корпоративную политику компаний антикоррупционных программ, мониторинг и оценку их реализации, эффективный финансовый контроль, соблюдение принципа публичности антикоррупционных мер, отказ участников от незаконного получения преимуществ, участие в тендерах на основе принципов прозрачности и конкуренции, информационное противодействие коррупции, сотрудничество с государством, содействие осуществлению правосудия и другие меры. Главная направленность Хартии – формирование антикоррупционной культуры в бизнес-сообществе.

 ТПП-Информ

Вернуться в раздел

При перепечатке материалов ТПП-Информ ссылка на интернет-издание обязательна.

Теги новости:

Новости партнеров

СМИ 2

24 СМИ