Минфин планирует в 2018 г. повысить налог на зарплаты свыше 796 тысяч рублей в год. Ваше отношение к этому?
Справедливо, богатые должны платить больше.
Станет меньше высоких заработков и легальных предпринимателей, зарплаты уйдут в тень.
Существуют более эффективные пути пополнения бюджета.
Затрудняюсь ответить.
Погода
Яндекс.Погода

Александр Рыбаков: «Стратегия-2020» не должна формироваться без мнения бизнеса

14 июня 2011 г.

Торгово-промышленные палаты могут внести достойный вклад в формирование экономической программы развития благодаря механизму Общероссийского народного фронта. Такое мнение высказал в ходе интернет-конференции вице-президент Торгово-промышленной палаты России  Александр Рыбаков. Он, в частности, отметил, что экономическая стратегия не должна формироваться без участия торгово-промышленных палат, участия бизнеса.

Александр Рыбаков дал исчерпывающие ответы на вопросы, касающиеся участия Торгово-промышленной палаты РФ и объединений промышленников в работе Общероссийского народного фронта. Он подчеркнул, что мероприятия, которые проводятся в рамках фронта, имеют чрезвычайно важное значение. «По нашей информации, 75 торгово-промышленных палат приняли участие в работе региональных координационных советов Общероссийского народного фронта», – сказал вице-президент ТПП РФ. Однако по данным штаба Координационного совета, в работе участвуют только 64 палаты. В связи с этим он порекомендовал еще раз уточнить информацию, которая поступает от региональных координационных советов, чтобы исключить такие расхождения.

Кроме того, отметил вице-президент ТПП РФ, наступает важный этап участия бизнеса в формировании «Стратегии-2020», а также народной программы, обсуждения народного бюджета на ближайшие три года. В этой связи Александр Рыбаков обратился к территориальным ТПП с просьбой быть открытыми к пожеланиям и замечаниям бизнеса, подключить к этой работе лидеров общественного мнения, которые откликнулись на «путинский призыв» пойти в политику.

«Мне кажется, что палаты могут внести достойный вклад в формирование экономической части этой «Стратегии-2020», – сказал он. Говоря далее о формировании федеральных списков, Александр Рыбаков отметил, что все члены Координационного совета Общероссийского народного фронта подведут итоги выдвижения лидеров общественного мнения, будущих кандидатов в депутаты Госдумы либо законодательных собраний субъектов федерации. В тридцати субъектах федерации такие выборы пройдут в декабре и начале марта следующего года.

С 1 августа по 10 сентября пройдут «праймериз» – первичные выборы, по итогам которых будут формироваться партийные списки. Александр Рыбаков обратил внимание на то, что четвертая часть списков «Единой России» будет отдана членам Координационного совета, беспартийным. «Если наши выдвиженцы не смогут проявить себя на праймериз, то таковы будут результаты участия в выдвижении наших товарищей в эти списки», – сказал он.

Александр Рыбаков подчеркнул, что для участия в первичных выборах следует выдвигать людей толковых, которые могут со знанием дела решать проблемы, возникающие у нас в экономической части развития. «Некоторые ТПП полагают, что благодаря авторитету «Единой России» или Народного фронта могут выдвинуть, прежде всего, себя любимых. Таких людей у нас мало, но они есть», – сказал он.

Вице-президент ТПП РФ также указал на важность координации действий с партнерами ТПП – союзами и объединениями предпринимателей, такими как Союз машиностроителей, Союз транспортников. «Без взаимодействия значительного эффекта достичь невозможно. Следует также обратить внимание на работу с молодежными организациями, с профсоюзами. Это – наши давние партнеры, и мы должны с ними взаимодействовать», – сказал в заключение Александр Рыбаков.

ТПП-Информ



Вернуться

При перепечатке материалов ТПП-Информ ссылка на интернет-издание обязательна.


Новости партнеров
СМИ 2
24 СМИ