Минфин планирует в 2018 г. повысить налог на зарплаты свыше 796 тысяч рублей в год. Ваше отношение к этому?
Справедливо, богатые должны платить больше.
Станет меньше высоких заработков и легальных предпринимателей, зарплаты уйдут в тень.
Существуют более эффективные пути пополнения бюджета.
Затрудняюсь ответить.
Погода
Яндекс.Погода

Тематический дневникrss

Перезагрузка мировой валютной системы произойдет до конца 2014 года?

18 октября 2014 г.

Один из ведущих американских специалистов в области статистики и экономики доктор Джим Уилли дал трехчасовое интервью радио Caravan to Midnight, в котором высказал свои соображения относительно текущей финансовой, экономической и геополитической ситуации в мире, пишут MixedNews.

Эксперт считает, что одной из причин создания Шанхайской биржи золота является стремление Китая получить контроль над ценообразованием на драгоценные металлы в мировом масштабе, потеснив Comex (Нью-Йоркская фьючерсная биржа). После этого Китай намерен спровоцировать перезагрузку мировой валютной системы, в ходе которой цены на золото поднимутся до своего реального уровня.

Согласно прогнозам доктора Уилли, Китай добьется того, что цены на золото поднимутся как минимум вдвое по отношению к текущей цене.

Это нанесет сокрушительный удар по производным финансовым инструментам, и все усилия, которые предпринимает Comex для сдерживания цен на золото и защиты доллара, пойдут прахом. Основываясь на известных деталях поставок Comex за последние два года, можно сказать, что доставка физического золота больше почти не осуществляется, вместо этого используются наличные  расчеты по контрактам или проводятся сделки с использованием деривативов.

Как только вся эта система «бумажного золота» рухнет, Китай при помощи Шанхайской биржи золота станет «по умолчанию» основным рынком, позволяющим сориентироваться в ценах на драгметаллы.

В этот момент золото вернет свою истинную цену, мгновенно вызвав чудовищный хаос на рынке бумажных денег и не оставив миру иного выбора, кроме как провести полную перезагрузку мировой валютной системы.

Цитата из интервью Джима Уилли:

«Когда произойдет следующая глобальная перезагрузка, она будет полной и завершенной. И это, очевидно, случится преимущественно в сфере торговли золотом. Цены на драгоценный металл изменятся настолько, что США не смогут их переварить.

Взгляните на Comex. С середины 2012 года или вроде того они основывали свои контракты не на физическом металле, а на наличных. Если вы этим не довольны, то вас просто исключают из Comex. За два последних года сделок, подразумевающих поставки физического золота, они почти не проводили. Это больше не рынок золота, а рынок золотых деривативов.

И наконец, в конце сентября Шанхай начал предлагать золото и фьючерсные контракты, предполагающие поставки физического металла. Это страшный сон для Соединённых Штатов и для Лондона.

Любопытно, что вскоре после открытия этой новой площадки в Гонконге начались студенческие протесты.

Но это финальный этап. Дальше — конец игры и перезагрузка. Они собираются сделать это и в Шанхае, и с их мировыми золотыми контрактами. Но главным событием станет разрушение валютных рынков. И это разрушение начнется с того, что азиаты восстановят истинную цену золота и начнут осуществлять поставки физического металла по его реальной цене».

Несколько аналитиков-экономистов, включая Джона Уильямса, Питера Шиффа, доктора Пола Крейга Робертса и Джеральда Селенте, в этом году высказали свои прогнозы относительно глобальной переоценки мировых валют, которая может произойти еще до конца 2014 года.

США не ощущают себя в одной лодке с остальным миром и пытаются отсрочить конец нефтедоллара путем разжигания военных конфликтов. Поэтому России и Китаю ничего не остается, как объединить усилия и создать инфраструктуру для наиболее плавного изменения механизмов мировой торговли после того, как перезагрузка мировой валютной системы наконец произойдет. 

Вернуться

При перепечатке материалов ТПП-Информ ссылка на интернет-издание обязательна.


Новости партнеров
СМИ 2
24 СМИ